新闻

机构动向揭示 挖掘10只黑马股

  佳都科技深度报告:安防和轨道交通业务快速发展,人脸识别等待爆发

  类别:公司研究 机构:信达证券股份有限公司 研究员:边铁城 日期:2016-08-12

  智能安防业务行业领先。佳都科技长期深耕智能安防领域,公司提供完善的产品和服务,拥有多年的工程实践经验和多项专业化的业务资质,在智能安防业务上形成了一定的行业先发优势和核心竞争力。近两年来安防业务营收的年均复合增长率在40%左右,高于行业平均水平。公司建设了广东省级以及多个市级的安防平台。大平台的优势将提升公司的核心竞争力和业务持续发展的能力。近年来,安防需求持续高涨,且伴随着安防行业价值链转换,将给从事智能安防业务的公司带来新的发展机遇。

  智能轨道交通业务高速发展。“十三五”期间全国轨道交通建设进程提速,到“十三五”末期全国轨道交通运行里程数将达到6000公里以上,比“十二五”末期增长65%以上。佳都科技通过内生发展和对外收购华之源信息工程有限公司股权,在智能轨道交通领域实现了地铁、城轨、有轨电车三大轨道交通市场全覆盖和轨道交通四大子领域的业务覆盖,产品线齐全,各项子业务之间协同促进。公司的轨道交通业务分布在广州、佛山、东莞等全国十五个城市,城市覆盖数量全国第一,形成了全国性的城市轨道交通业务分布。近两年来轨道交通业务保持着103.1%的年均复合增长率,未来有望继续保持高速增长。

  人脸识别技术有望突破。佳都科技通过自主研发、联合研发和外部收购云从科技公司股份等形式进行多样化的智能化技术的研发和产业化,其中重点布局的是云从科技公司的人脸识别技术。云从科技的人脸识别算法具有建模速度快、准确率高、误报率低等优势,识别成功率在99.5%以上,在技术上具有国际领先地位。目前研发的多项产品进入了试点和应用阶段。公司通过将业务实践和先进人脸识别技术进行有机结合,能够极大促进智能安防业务的发展,并在未来迎来业绩新的增长点。

  盈利预测与投资评级:我们预计2016~2018年公司营业收入分别为34.07亿元、41.73亿元和52.23亿元,归属于母公司净利润分别为2.08亿元、2.85亿元和3.92亿元,按最本15.30亿股计算每股收益分别为0.14元、0.19元和0.26元,最新股价对应PE分别为66倍、48倍和35倍,首次覆盖给予“增持”评级。

  股价催化剂:安防行业价值链转换;轨道交通建设提速;人脸识别产品的产业化

  因素:受政策变化影响行业发展速度不及预期;研发产品的产业化进程受阻。

相关新闻