新闻

8股可闭眼买入!小散马上发财

  春兴精工:多元化布局稳步增长,外延式并购坚定转型

  类别:公司研究 机构:股份有限公司 研究员:王建伟 日期:2016-08-12

  【事件】2016年8月10日,公司发布2016年半年报。根据发布的报告,公司2016年上半年实现营业收入12.03亿元,同比增长13.50%,实现归属于股东的净利润0.92亿元,同比增长17.29%。基于2016年移动通信射频器件和电子精密轻金属结构件市场前景仍然保持景气的背景下,公司积极扩充移动通信射频器件和消费电子精密轻金属结构件产能,我们认为公司全年业绩有望保持快速的增长。

  上半年通信射频业务业绩表现优异,全年有望实现30%增长。受益于下游客户爱立信、诺基亚的采购模式转变,公司通过定增扩产与成本管控实现通信视频业务的快速扩张。2016上半年,移动通信射频器件实现营收5.69亿元,同比增长66.2%,毛利率上升2.30%,我们预计全年通信射频业务增速将实现30%的增长。

  消费电子业务蓬勃发展,军工与航天转型坚定。受益于下游客户OPPO与魅族手机的热销,以及未来金属中框适时布局,消费电子结构件上半年已实现1.05亿营收,同比增长84.28%,毛利率上浮3.53%。消费电子业务产能将进一步扩充,我们预测未来三年该业务将实现65%的复合增长。北京驰亿隆专注于陆军核心装备配套,军品四证齐全;西安兴航主要生产外军机、民机上的钛合金与铝合金结构件,与沈飞民机、沈飞签订战略合作协议,拟在沈阳地区设立大型表面处理厂。公司未来发展战略目标明确,转型意志坚定。

  投资建议:我们预测公司2016年-2018年EPS分别为0.25元、0.34元、0.4元,给予增持评级。

  提示:市场竞争激烈导致毛利率下降的风险;通信行业景气度不达预期的风险;新领域发展速度不及预期。

相关新闻